Приветствуем на нашем сайте

1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3. если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Притчи 2:1-5)

Наши последние работы

[22.10.2015][Восемь шагов к росту вашей Церкви]
Восемь шагов к росту вашей Церкви (0)
[10.11.2015][Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие?]
Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие? (0)
[11.11.2015][Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви]
Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви (0)
[18.11.2015][10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году.]
10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году. (0)
[21.11.2015][Служение малых групп в свободно-рыночном обществе.]
Служение малых групп в свободно-рыночном обществе. (0)
[24.11.2015][Семь характеристик эффективной церковной структуры.]
Семь характеристик эффективной церковной структуры (0)
[09.01.2016][7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь.]
7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь. (0)
[20.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Рост церки (0)
[26.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей. (0)
[08.04.2017][Статья: Примеры видений церквей 30+.]
Статья: Примеры видений церквей 30+. (0)

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7-916-690-82-94
    E-mail: info@church-jc.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с нашими контактами.
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Семь характеристик эффективной церковной структуры.
18:52
Семь характеристик эффективной церковной структуры.
 

Доктор Джеймс Эмери Уайт



30 сентября 2013 г.



Одной из наименее обсуждаемых, но критически важных областей исследования является церковная структура. Как принимаются решения? Как работает лидерство?





Данная область важна потому, что одна из самых неприятных вещей в служении, когда структура останавливает развитие. Достичь при этом успеха достаточно сложно, но когда сама структура церкви работает против тебя, это вообще сводит с ума.



Действительно ли ваша церковь организована для эффективности? Не только эффективности, но и результативности?



Вот семь характеристик:



1. Большинство решений в служении могут приниматься и обычно принимаются теми, кто ведет данное конкретное служение.



Это имеет решающее значение. Те, кто служит, являются наиболее подготовленными людьми для принятия решений в отношении данного служения. Если вы работаете через комитеты или другие органы, которые отделены от самого служения, возрастает вероятность не только принятия плохих решений, но и появления различных барьеров, которые будут препятствовать делать то, что должно быть сделано.



2. Персонал/команда лидеров может строить свои собственные команды.



Если лидер не может строить свою собственную команду, но кто-то другой строит ее для него, у вас появляется готовый рецепт для катастрофы. Межличностные конфликты и прочие подобные вещи станут весьма вероятными.



3. Политика и процедуры сведены к минимуму.



Я как-то читал правительственный документ на тридцати трех страницах о том, как купить молоток. Гораздо лучше нанять людей, которым вы доверяете купить молотки, и предоставить им свободу действия.



4. Редкое голосование.



В некоторых церквях устраивается голосование по всем вопросам, начиная от цвета ковра до того, следует ли добавить новый класс в воскресной школе. Лучшая структура – это та, которая голосует по очень немногим вопросам, таким как годовой бюджет или новое здание, в остальном же – дает лидерам вести (руководить). Голосование по всем вопросам не только создает узкое место для дальнейшего прогресса, оно является наиболее опасной формой церковного управления. В Библии было только одно голосование с большинством голосов, и именно оно не пустило народ Израиля в обетованную землю.



5. Существует ежегодный финансовый аудит наряду с сильным внутренним контролем в отношении денег.



Лучшие структуры позволяют лидерам вести служения, но также имеют сильные механизмы внутреннего контроля и внешней подотчетности в отношении денег. Тем не менее, в большинстве церквей все обстоит ровно наоборот. Лидеров держат на коротком поводке, но вы можете проехать на грузовике через их финансовый контроль. Подтяните контроль в деньгах, ослабьте в лидерстве. Подотчетность хороша и необходима, когда дело идет о финансовых вопросах, когда же она применяется к лидерству, то слишком часто становится эвфемизмом для контроля.



6. Организационные диаграммы сохраняются гибкими и легко меняющимися. Питер Друкер (американский ученый австрийского происхождения; экономист, публицист, педагог; является основоположником «управления по целям» и системы оценки достижения результатов — целей через ключевые показатели эффективности (KPI) – прим. переводчика) говорил, что с каждым 15-20% ростом организации необходима совершенно новая структура. Он имел в виду, что поскольку церковь растет и развивается, взрослеет и расширяется, то ей нужны будут новые уровни лидерства, новые каналы коммуникации и новые процессы и процедуры. Если вы растете быстро, то через минуту после того, как вы закончили оргструктуру церкви, наверное пора уже браться за новую. Так что просто держите их в карандаше.



7. Избегайте иерархии.



Последняя волна компаний, которые доказали свою эффективность, являются менее иерархическими и более органичными (подумайте о компании Гугл или Эппл). Вместо создания Управленческой Команды или Правления для процессов принятия решений или решения проблем, поставьте цель – усадить нужных людей вокруг стола перед лицом каждой задачи или вызова. Это создает постоянно меняющуюся динамику лидерства, а также обеспечивает большую результативность.



Джеймс Эмери Уайт



Источники



Подробнее о церковной структуре, а также о том, как библейские материалы о роли пасторов и церкви влияют на разработку структуры, см. следующие книги:



Джеймс Эмери Уайт, «Переосмысление церкви» (издательство Бейкер пресс)



Джеймс Эмери Уайт, «О чем не учат в семинарии» (издательство Бейкер пресс)














  • Джеймс Эмери Уайт является основателем и старшим пастором церкви Мекленбург в Шарлотте, Северная Каролина, и занимает должность профессора богословия и культуры в богословской семинарии Гордон-Конвелл, в которой он также служил в качестве четвертого президента. Его недавно вышедшая книга называется «Церковь в эпоху кризиса: 25 новых реалий, с которыми сталкивается христианство» (издательство Бейкер пресс). 



  • Ссылка на источник материала: http://www.crosswalk.com/blogs/dr-james-emery-white/seven-characteristics-of-an-effective-church-structure.html


Категория: Структура церкви | Просмотров: 256 | Добавил: ekoledov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0