Приветствуем на нашем сайте

1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3. если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Притчи 2:1-5)

Наши последние работы

[22.10.2015][Восемь шагов к росту вашей Церкви]
Восемь шагов к росту вашей Церкви (0)
[10.11.2015][Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие?]
Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие? (0)
[11.11.2015][Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви]
Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви (0)
[18.11.2015][10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году.]
10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году. (0)
[21.11.2015][Служение малых групп в свободно-рыночном обществе.]
Служение малых групп в свободно-рыночном обществе. (0)
[24.11.2015][Семь характеристик эффективной церковной структуры.]
Семь характеристик эффективной церковной структуры (0)
[09.01.2016][7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь.]
7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь. (0)
[20.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Рост церки (0)
[26.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей. (0)
[08.04.2017][Статья: Примеры видений церквей 30+.]
Статья: Примеры видений церквей 30+. (0)

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7-916-690-82-94
    E-mail: info@church-jc.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с нашими контактами.
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » Восемь шагов к росту вашей церкви.
22:02
Восемь шагов к росту вашей церкви.

пастор Рик Уоррен



А знаете ли вы, что если на воскресные служения в вашей церкви приходит порядка 90 человек, то ваша церковь считается по численности чуть выше среднего (во всяком случае по американским меркам и когда подсчет вообще имеет место).



Если вы стремитесь понять, что же нужно для роста, то я расскажу о 8 шагах, которые помогут вам преодолеть порог посещаемости.



1)  Удостоверьтесь, что вы действительно очень хотите, чтобы ваша церковь росла. Вам это действительно необходимо - хотите верьте, хотите нет, но основным препятствием для роста церкви является отсутствие желания. Вы действительно хотите, чтобы церковь росла? Если ваш ответ да, то вам нужно посвятить себя достижению этой цели и вы должны быть готовы принять неизбежные перемены.   



Члены вашей общины также должны быть готовы принять перемены.



Библия говорит: "Истинно говорю: Если упадет пшеничное зерно в землю и не умрет, то останется одно; но если умрет, то принесет множество зёрен" (Ин. 12:24, Современный перевод Короля Иакова - NKJV). Для того, чтобы церковь росла, некоторые вещи должны умереть. Те, кто имел близкие, доверительные отношения с пастором, должны научиться делить пастора с новыми людьми. Они должны перестать контролировать принятие решений по определенным вопросам и в определенных сферах.


 

Это требует невероятной благожелательности. Ради расширения Царства Божьего они должны быть готовы умереть (отказаться) для определенных традиций, определенных чувств, и даже некоторых отношений. Это требует большой зрелости.



2) Ваша роль, как пастора должна измениться. Раз уж вы решили, что рост в церкви необходим, вам нужно проанализировать свою роль, как пастора. Вы должны захотеть вырасти из служителя в лидера. Если все зависит от вас - если вы лично служите каждому человеку в вашей церкви - тогда церковь не сможет вырасти выше ваших собственных возможностей. Это и есть препятствие! Вы становитесь "горлышком бутылки, узким проходом", препятствием для роста.  



Это называется конфликтом пастуха хозяина (фермы). Если вы пастор небольшой церкви, то вы знаете каждого члена церкви, ведете молитву, проводите крещение, учите, вы знаете лично каждую семью, каждого ребенка, каждую собаку и каждую кошку, и вы каждого пасёте лично. Но вы сможете служить лишь ограниченному числу людей.



По мере роста церкви вы должны изменить свою роль от Пастуха и вырасти до уровня Хозяина (фермера). Хозяин (Фермер) наблюдает за теми пастухами, которые пасут стадо. Большую часть венчаний и консультаций провожу не я, а мои служители (сейчас я делаю это редко, просто потому, что не желаю развивать фаворитизм среди более чем 20 000 членов моей церкви) .   



Вы должны позволить другим людям разделить с вами служение. Задайте себе вопрос: "Счастлив ли я быть тем самым Хозяином?" И если ваш ответ нет, то я предлагаю вам поставить перед церковью цель насаждать (спонсировать) новые церкви - при этом вы, как церковь, будете продолжать расти, просто иным способом.  



3) Побуждайте членов церкви на служение. Вы должны захотеть и быть готовы частично передать руководство и доверить служение другим членам общины. После того как община приняла решение, что она хочет расти, начните учить "о служении мирян" (непрофессиональных служителей) и говорите о том, как важно каждому верующему применять свои уникальные дары в служении телу церкви. 



Пусть ваши люди знают, что если они не выполняют свою часть служения, не служат своим даром, то это будет нечестно по отношению к вам. Помогите людям понять эту концепцию и мобилизовать их, чтобы начать служение.



4) Начните проводить много разных служений. Если вы до сих пор этого не делали, начните! Хочу ободрить вас: отнеситесь к этому серьезно и организуйте много разный служений в церкви и предложите вашим людям право выбора - это еще один качественный бросок крючка в воду.     



5) Пусть служителей будет больше. Чтобы перерасти предел 200 человек, вам нужно растить служителей, пусть их будет больше! Лидеры должны направлять и взращивать служителей.    



6) Запланируйте грандиозные мероприятия. Наилучший способ сокрушит любое препятствия - это нанести целенаправленный удар всеми имеющимися у вас ресурсами. Планируйте разные мероприятия - это будет вдохновлять ваших людей! Поначалу, вполне возможно, все будет возвращаться на круги своя, но поверьте мне, ни одно масштабное событие не оставляет всех людей безучастными, они изменятся! Продолжайте двигаться в этом направлении и тогда рост просто неизбежен! Хорошим поводом могут быть общенародные праздники, а также, Пасха или Рождество. Приглашайте на них людей вашего города, близлежащих районов, идите к людям, достигайте людей!     



7) Проводите много домашних групп (ячеек). Люди часто жалуются, что до них никому нет дела. Мы не редко слышим: "Здесь в церкви так много людей, но при этом я никому не нужен". Другие жалуются: "Пастор слишком занят, чтобы уделить мне время". Это нормальное, законное желание членов церкви, чтобы на них обращали внимание, чтобы им уделяли время, и это осуществимо именно через домашние группы (ячейки) по 8-12 человек.  Домашняя группа (ячейка) становится инструментом заботы о теле.    



8) Стройте здания с перспективой на рост. В нашем городе Сэддлбек до того, как мы построили наше первое здание, у нас было более 10 000 человек. Поэтому не подумайте, что я вас подгоняю спешно строить здания. На самом деле, многие церкви строят слишком маленькие здания и строят слишком быстро. Я имею в виду то, что вам нужно начать планировать ваш будущий рост и четко понимать, что вам для этого нужно.


 

Да благословит вас Господь и да будет на вас Его помазание для осуществления перемен!











 


  • Рик Уоррен - пастор, основавший Церковь Садделбэк на оз. Форест, Калиф, одной из крупнейших и авторитетных американских церквей.Рик является автором таких бестселлеров, как "Целеустремленная жизнь" Ссылка на книгу http://www.agapebook.ru/booktext/pdl.htm.




  • Его книга "Целеустремленная Церковь" признана одной из 100 христианских книг, изменивших Церковь 20-го века. Он также является основателем интернет-проекта Pastors.com, созданного в помощь пасторам. 




  • Ссылка на источник материала: http://pastors.com/8-steps-to-grow/ 






 

 


Категория: Рост церкви | Просмотров: 237 | Добавил: ekoledov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0