Приветствуем на нашем сайте

1. Сын мой! если ты примешь слова мои и сохранишь при себе заповеди мои, 2. так что ухо твое сделаешь внимательным к мудрости и наклонишь сердце твое к размышлению; 3. если будешь призывать знание и взывать к разуму; 4. если будешь искать его, как серебра, и отыскивать его, как сокровище, 5. то уразумеешь страх Господень и найдешь познание о Боге. (Притчи 2:1-5)

Наши последние работы

[22.10.2015][Восемь шагов к росту вашей Церкви]
Восемь шагов к росту вашей Церкви (0)
[10.11.2015][Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие?]
Как наилучшим образом, увеличить посещаемость вашей церкви? А что об этом говорят сами неверующие? (0)
[11.11.2015][Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви]
Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви (0)
[18.11.2015][10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году.]
10 принципов роста численности вашей церкви в 2015 году. (0)
[21.11.2015][Служение малых групп в свободно-рыночном обществе.]
Служение малых групп в свободно-рыночном обществе. (0)
[24.11.2015][Семь характеристик эффективной церковной структуры.]
Семь характеристик эффективной церковной структуры (0)
[09.01.2016][7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь.]
7 законов ассимиляции посетителя, пришедшего в церковь. (0)
[20.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Рост церки (0)
[26.06.2016][Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей.]
Как вовлечь в жизнь церкви далеких от нее людей. (0)
[08.04.2017][Статья: Примеры видений церквей 30+.]
Статья: Примеры видений церквей 30+. (0)

Как с нами связаться

  • Мобильный: +7-916-690-82-94
    E-mail: info@church-jc.ru
  • Вы можете узнать больше информации на странице с нашими контактами.
Главная » Статьи » Малые группы » Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви

Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви

Алан Даниэлсон

Как разобраться в существующих моделях малых групп, чтобы выбрать из них наиболее подходящую для вашей церкви. В качестве консультанта по малым группам и пастора, я общаюсь со многими церковными лидерами об их моделях малых групп. Существует множество различных подходов к служению малых групп, и выбор правильного подхода для вашей церкви может быть сложной задачей. С учетом этого я верю, что лидеры служения малых групп могут быть разделены на три большие категории.

Разочарованные.
Многие пасторы и лидеры малых групп находятся в тупике, поскольку служение малых групп просто не работает в их церкви. Они рассказывают мне обо всех великих моделях и стратегиях, которые они адаптировали из других церквей, но они чувствуют, что ничто из того, что они пробовали, не работает. Они, похоже, не могут ответить на вопрос: «Почему мое служение малых групп не работает правильно?»

Парализованные.
Эти лидеры служения малых групп в замешательстве потому, что существует так много моделей малых групп и стратегий, что они не знают, какие из них реализовать. Само количество вариантов и мнений относительно служения малых групп приводит их в оцепенение. Кажется, они не могут ответить на вопрос: «Какие варианты я должен реализовать?»

Спокойные.
Некоторые местные лидеры и пасторы довольны направлением, в котором движется их служение малых групп. Поскольку у них есть драйв и желание достичь большего в своем служении, они ведут себя спокойно относительно своего служения. Они способны легко принимать решения, касающиеся служения, и кажется, что они интуитивно делают правильный выбор. Спокойные лидеры являются предметом зависти для разочарованных и парализованных лидеров, поскольку кажется, что они всегда находят ответы на вызовы, с которыми сталкиваются их служения. 

Почему одни пасторы и лидеры служения малых групп спокойны, в то время как другие разочарованы или парализованы? Ответ заключается в знании ДНК вашей церкви. Спокойные лидеры постигли этот секрет: сначала думай о ДНК, потом о лидерстве, и в последнюю очередь о моделях. 

Почему ДНК имеет значение.

Самая большая ошибка, которую делают многие пасторы, заключается в том, что они предполагают, что их проблема коренится в модели, системе или стратегии. Но проблемы, с которыми вы сталкиваетесь в вашем служении малых групп, на самом деле не в модели - они в ДНК. Причина, почему ваше служение малых групп заглохло или остановилось, скорее всего, в том, что ваш подход к малым группам не совпадает с ДНК вашей церкви.

 Закончите это утверждение: «если нечто ходит как утка, звучит как утка и выглядит как утка, то - это...»

Совершенно верно! Это колибри в костюме утки. Вот вы и попались!

Что общего между служением малых групп и ДНК церкви? Вполне возможно, что ДНК вашей церкви - это колибри, но вы используете утиную модель в малых группах. Просто потому, что вы одели свое служение так, чтобы оно было похоже на служение другой церкви, вовсе не означает, что оно будет работать. Другая церковь может иметь ДНК утки. В таком случае, не имеет значения, насколько сильно ваше служение пытается ходить, звучать или выглядеть как утка, оно никогда не будет успешной уткой. 

Церковные лидеры имеют тенденцию копировать те модели, которые они видят работающими в других местах. Чтобы построить сильное и успешное служение групп, перестаньте играть в переодевалки. Вместо этого, постарайтесь узнать и полностью понять модель ДНК своей церкви.

Как распознать свою ДНК .

Чтобы узнать ДНК своей церкви, необходимо принять во внимание несколько факторов. 

Старший Лидер.

Христианская церковь Комьюнити, из города Нейпервилл, штат Иллинойс, имеет отличную систему подготовки лидеров и создания умножающихся групп. Несколько лет назад я имел возможность спросить у старшего пастора церкви Дэйва Фергюсона, почему эта модель так хорошо работает в его церкви, в то время, как другие церкви часто испытывают затруднения с этим же подходом.

Он сказал: «Потому что, эта церковь начала свою деятельность, как малая группа в комнате общежития со мной и учеником-лидером». Его ответ не имел ничего общего с моделью. Вместо этого он содержал все, что связано с ДНК церкви. Их модель работает потому, что она отражает характер их церкви, а церковь всегда отражает характер своего старшего лидера (особенно если старший лидер является основателем и пастором).

За мои четыре года в ЛайфЧерч.тв (ЛайфЧерч – евангельская церковь в США, ведущая свои служения более чем в 20 городах нескольких штатов, а также он-лайн – прим. перев.) я узнал, что две вещи в малых группах были особенно ценны для моего старшего пастора, Крейга Грошела: дружба и дальнейшее изучение воскресного послания (проповеди). В то время церковь посещали более 20 000 человек каждую неделю, и Крейг настолько верил в эти ценности, что у него были две малые группы, собирающиеся в его доме каждую неделю. В результате мы построили наше служение малых групп в ЛайфЧерч вокруг того, чтобы привлекать как можно больше людей в малые группы, где они могли бы открыть для себя новые дружеские отношения и использовать дискуссионные материалы, которые подключали бы их непосредственно к воскресному учению.

Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, чтобы построить сильное служение малых групп, это понять сердце и ум вашей церкви. В девяти случаях из десяти это может быть сделано путем познания ума и сердца вашего старшего пастора. Таким образом, очень важно потратить время на то, чтобы услышать старшего пастора вашей церкви. Узнать, что на самом деле воодушевляет вашего пастора, когда речь идет о христианской общине. Затем построить служение, которое прочно опирается на эти направления (те вещи, которые вы узнали).

Рост и контроль.

В 2005 году, когда я начал служение пастора живых групп (живые группы – название малых групп в служении ЛайфЧерч) в крупнейшем кампусе ЛайфЧерч , у нас было примерно 5500 человек, которые посещали служения, и 181 живая группа. Менее чем через 2 года нас посещали около 6000 человек и у нас были 544 живые группы. После этого я стал исполнительным директором служения живых групп, и я был ответственен за служение групп во всех 13 кампусах. К 2009 году служение малых групп выросло до более чем 1100 малых групп во всех кампусах.

В нашей стратегии роста не было ничего оригинального. Мы использовали метод компании, разработанной церковью Сэддлбэк (Сэддлбэк – евангельская христианская мегацерковь, основанная Риком Уорреном со штаб-квартирой в Лейк Форест, Калифорния – прим. перев.). Дважды в год наш пастор читал серию проповедей, посвященных группам. Мы готовили учебные видеоматериалы для широких масс и просили каждого человека присоединиться к группе. Эта стратегия у нас хорошо работала.

Оглядываясь назад, я понимаю, что мы построили нашу систему скорее для роста, а не контроля. Однажды я слышал, как Рик Уоррен сказал, «Вы можете построить систему для роста или вы можете построить систему для контроля, но вы не можете создать систему и для того и для другого». Это заявление помогло мне признать, что мы привычно нацелены на рост. Всякий раз рост останавливается, когда мы пытаемся наладить контроль.

Создание системы для роста означает удаление всех препятствий, которые тормозят рост. В частности, это означает снижение планки для лидеров, что позволяет получать большие группы и обеспечивать легкий вход для новых людей. В результате мы получаем взрывной численный рост – это захватывающе, но сумбурно. Когда церкви создают систему контроля, появляется больше требований к лидерам, вводятся ограничения на размер и типы групп, и рост замедляется. С другой стороны, становится меньше хаоса.

В любом случае ни одна церковь не бросается из крайности в крайность. Каждый пастор хочет, чтобы его или ее служение росло, но все же есть некоторые вещи, которые должны быть контролируемыми. Оглядываясь на ЛайфЧерч и другие церкви, где я работал, тем не менее я видел, что наиболее эффективными являются те церкви, которые намеренно выбирают придерживаться или одного или другого подхода. 

На одной чаше этих весов мы видим христианскую церковь Комьюнити в городе Нейпервилл, штат Иллинойс. Они имеют одну из самых жестко контролируемых моделей малых групп, и очень довольны этим. Как результат, спустя более чем 25 лет, у них удивительно здоровое и большое служение групп. На другой чаше мы видим церковь Сэддлбэк, которая примкнула к системе роста, и у них людей в группах больше, чем на воскресных богослужениях.

Есть конечно, и положительные моменты касательно обоих этих подходов, но во многом, рост и контроль конкурируют друг с другом. Поэтому каждое служение групп должно решить, какой уклон будет больше соответствовать ДНК их церкви. Служения малых групп, которые слишком сильно борются и за рост и за контроль, часто пытаются смешать масло и воду. Вы можете безусловно иметь аспекты и того и другого, но здоровые служения все же придерживаются какого-то одного подхода.

Думай о лидерстве во вторую очередь.

В моих беседах с лидерами служений малых групп я видел повторяющуюся тему: нехватка лидерства. Это, на мой взгляд, самая большая проблема служений малых групп на сегодня.

Для нас свойственно искать быстрые и короткие пути. Многие церкви и пасторы ищут такую новую модель групп или подход, который позволяет получать более быстрые результаты. Многие ищут систему, которая будет работать сама. Другие ищут способы, чтобы преуменьшить роль «лидера» в группах. Проблема со всеми этими надеждами и желаниями в том, что они пренебрегают тем, что заставляет работать каждую модель или подход: лидерством.

Я говорил со многими церквями, которые имеют неуклюжие, неэффективные модели и тем не менее их служения малых групп процветают. Я также говорил с другими, которые имеют гладкие, стройные модели, но их служения малых групп задыхаются. Принцип здесь такой: лидерство всегда важнее модели.

Это прекрасно, если вы хотите назвать лидеров «хозяевами» или «продвиженцами». Просто не думаю, что, убрав слово «лидер» вы каким-то образом уберете из этого само лидерство. Наверняка было бы здорово разработать плавно работающие машино-подобные системы для служения малых групп. Только не подумайте, что эти системы не потребуют руководства. Вы должны быть сильным лидером для служения малых групп, и вы должны найти великих лидеров, чтобы работать в этом служении. Определите, что вы будете требовать от этих лидеров и сделайте это ясным с самого начала. Затем сделайте все необходимое для их обучения и поддержки в их служении.

Думай о моделях в третью очередь.

ДНК церкви поможет вам выбрать подходящие руководство и модели для ваших условий. В процессе подбора подходящих моделей подумайте над несколькими вопросами. Каждый вопрос ниже сопровождается подмножеством вопросов, которые вносят в него ясность. Отвечая на эти подмножества вопросов, вы найдете свои ответы на главные вопросы.

1. Чего вы хотите добиться от служения малых групп?

  • Почему ваша церковь нуждается в группах?
  • Каково библейское основание (причины) для этого служения?
  • Что означает «победа» для малой группы в вашем понимании?
  • Каково определение слова «группа» в вашей церкви или что в вашем понимании делает группу группой? (например, частота встреч, размер группы, миссия, цель группы)

2. Какой структуры придерживается ваша церковь?

  • ​Должна ли ваша церковь выбрать структуру для роста или контроля (управления)?
  • Ваш старший пастор склонен больше «двигаться вместе с потоком» или «знать каждую деталь»?
  • Что вы хотите больше: быстро растущее служение малых групп или хорошо подготовленных лидеров малых групп? Что предпочитает ваше старшее руководство?
  • Ваша церковь больше подготовлена для решения проблем роста или контроля?

3. Каково ваше видение ученичества?

  • ​Откуда вы знаете, кто является учеником в вашей церкви?
  • ​Какова ваша мысленная картина идеального лидера в вашей ситуации?
  • Насколько реалистична эта картина? Не требуете ли вы слишком многого от людей? Не требуете ли вы слишком малого?
  • Как вы видите себе процесс воспроизводства лидеров и учеников? Какие системы, стратегии и модели помогут вам улучшить воспроизводство?

Когда вы посмотрите на успешные служения малых групп, вы обнаружите, что каждое из них уникально. Они могут иметь сходные черты, но в каждой церкви модель малых групп была специально адаптирована к ДНК церкви. Одно из величайших искушений для лидеров служения малых групп - это просто взять модель другой церкви и вставить ее в свою церковь. Противостаньте такому искушению! Проделайте тяжелую работу для понимания ДНК вашей церкви. Посвятите себя тому, чтобы вести свое служение прилежно. Тогда и только тогда вы будете готовы к принятию подходящих для вас моделей.                   Алан Даниэлсон является старшим пастором библейской церкви Нью Лайф в Нормане, Оклахома, и консультантом по вопросам малых групп. Авторские права закреплены за изданием «Христианство сегодня» 2014 г.


Ссылка на источник материала: http://www.smallgroups.com/articles/2014/choose-right-model-for-your-church.html

Категория: Выбор наиболее эффективной модели малых групп для вашей церкви | Добавил: ekoledov (11.11.2015)
Просмотров: 796 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0